Aller au contenu principal

Protection des données

La sauvegarde de vos données personnelles nous est cruciale

Nous nous réjouissons de votre visite sur notre site web. Il nous est important que vous soyez au courant des données que nous saisissons et de la manière dont nous les utilisons. Nous avons adopté différentes mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer que ces prescriptions soient respectées, tant de notre côté que de celui de nos prestataires externes.

Données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des informations au sujet de votre identité. En font partie, entre autres, les indications telles que nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail. Pour utiliser notre site web, il n’est pas nécessaire d’indiquer vos données personnelles. Dans certains cas, nous avons cependant besoin de votre nom et de votre adresse, ainsi que d’autres renseignements nous permettant de réaliser les prestations souhaitées.

Utilisation des données à caractère personnel

Nous utilisons généralement les données personnelles que vous nous fournissez pour répondre à vos demandes, vous fournir des informations ou vous donner accès à des informations et à des offres précises. Pour entretenir le contact avec vous, il peut également être nécessaire qu’une entreprise mandatée par nos soins utilise vos données personnelles. Nous ne les vendons pas à des tiers et nous ne les commercialisons d’aucune autre manière. 

La transmission de données à des institutions ou autorités publiques ayant droit aux informations respecte toujours le cadre des lois en la matière. Nos collaborateurs et les entreprises que nous mandatons sont tenus au secret et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données.

Nicht personenbezogene Daten, die automatisch erfasst werden

Dans le cadre de l’utilisation de nos pages, les données suivantes sont enregistrées pour des raisons d’organisation et de technique : les noms des pages sollicitées, du navigateur utilisé et du système d’exploitation, la date et l’heure de l’accès, les moteurs de recherche mis en œuvre, les noms des fichiers téléchargés et votre adresse IP. Nous respectons l’anonymat de ces données techniques et n’y avons recours que dans des objectifs statistiques, afin d’agencer notre offre sur Internet, et de la rendre encore plus attrayante.

Ces données anonymes sont enregistrées séparément des informations à caractère personnel sur des systèmes sécurisés et ne permettent pas d’en déduire une identification de la personne. Vos données personnelles et votre sphère privée sont donc protégées à tout moment.

Sécurité

Nous avons adopté des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles de toute perte, destruction, manipulation et de tout accès illicite. Tous nos collaborateurs/trices et tous les tiers affectés/es au traitement des données sont tenus au respect de la loi fédérale sur la protection des données et au traitement anonyme des données à caractère personnel.

Modification de nos dispositions en matière de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données au cas où des mises au point techniques l’exigeraient. Dans ces cas, nous modifierions également nos dispositions en matière de protection des données.

Liens

Au cas où vous utiliseriez les liens proposés dans le cadre de nos pages Internet, ces dispositions en matière de protection des données ne s’étendraient pas à ces liens. Lorsque nous proposons des liens, nous veillons à assurer que ceux-ci répondent également à nos standards de protection des données et de sécurité.

Nous n’avons cependant aucune influence sur le respect des dispositions en matière de protection des données et de sécurité par les autres soumissionnaires. C’est pourquoi nous vous conseillons de vous informer de leurs déclarations en matière de protection des données sur leur propre page Internet .

Demandes, suggestions ou réclamations

Au cas où vous auriez d’autres questions au sujet de la protection des données ou du traitement de vos données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons à votre entière disposition pour toute demande de renseignement, de suggestions ou de réclamation.

Nous aimerions également préciser que le présent site web fait confiance à Google Analytics, un service d’analyse des sites web de Google Inc. («Google»). Google Analytics a recours à ce que l’on appelle les «cookies», des fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations fournies par les cookies sur l’utilisation de ce site web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux USA qui les enregistre. Google aura recours à ces informations pour évaluer votre fréquence de visite du site web, pour se procurer des rapports sur les activités des sites web en faveur de leurs exploitants et pour fournir toutes autres prestations de service liées à l’utilisation du site web et de l’Internet. 

Google transmettra également ces informations à des tiers en accord avec la loi ou si ces tiers utilisent ces données à sa propre demande. En aucun cas Google ne mettra en relation votre adresse IP avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en configurant votre navigateur en conséquence: nous précisons toutefois que dans ce cas, vous pourriez ne pas avoir intégralement recours à toutes les fonctions de ce site web.
En utilisant ce site web, vous déclarez consentir au traitement des données vous concernant recueillies par Google de la manière et dans l’objectif précédemment décrits.